2020-04-28 粗食の生活 毎日を楽しむ 40歳ぐらいから 粗食を意識し始めました 高野豆腐の煮付け 早朝から調理 毎日タンパク質を多めにし 炭水化物の量は少なめです 昨日な水菜とオクラのおひたし 食物繊維をとると便通が良くなります 毎日の食事 私は身体が喜ぶものを 自然に摂取する感覚でおります 満腹になると違和感を感じてしまうので 腹7分目ぐらい ある程度栄養をとると脳も満足してくれます 栄養をとらないと 肌がかさかさになるのが嫌です かといって余計な脂肪がつくのも嫌 難しい時です 笑笑 自分の身体と向き合う 毎日の習慣 ほどほどにエネルギーを使ってあげたいですね