呑み屋さんを始めた頃

ワタシが呑み屋さんをはじめたのは

36歳の時

びっくりするほどの思いつきです

料理を修行した事もありません

お店の場所も 感 だけがたより

ここは良い場所だ❗️と サクサクと色々決めてしまい あっという間に 開店してしまいました 

行動力と何となくの感覚だけで

これまで生きてきています

 

f:id:mikitaro0623:20200504062556j:image

不思議に感じる

思いつき

それをヒントに進んできた人生

 

開店初日 10月26日

凄い台風でした

造りたてのお店の天井から雨漏り!

あらら と笑ってしまいました 笑笑

 

まあ どうにかやっていこうと

私の呑み屋さん経験の始まりでした

 

最初はお客様の来店は あてにしていません

宣伝やアピールが苦手なので

ひっそりと看板に電気をつけた程度です

お花すら出さずです

 

それでもお客様 来て頂けました

 

料理も自信なく

お酒の事もよくわからず

見た目も地味

ど素人感 が

かえってうけたのかもしれません

笑笑

 

始めの頃 エネルギー量も多く

やる気満々でした

懐かしいです😊