呑み屋さんを始めた頃
ワタシが呑み屋さんをはじめたのは
36歳の時
びっくりするほどの思いつきです
料理を修行した事もありません
お店の場所も 感 だけがたより
ここは良い場所だ❗️と サクサクと色々決めてしまい あっという間に 開店してしまいました
行動力と何となくの感覚だけで
これまで生きてきています
不思議に感じる
思いつき
それをヒントに進んできた人生
開店初日 10月26日
凄い台風でした
造りたてのお店の天井から雨漏り!
あらら と笑ってしまいました 笑笑
まあ どうにかやっていこうと
私の呑み屋さん経験の始まりでした
最初はお客様の来店は あてにしていません
宣伝やアピールが苦手なので
ひっそりと看板に電気をつけた程度です
お花すら出さずです
それでもお客様 来て頂けました
料理も自信なく
お酒の事もよくわからず
見た目も地味
ど素人感 が
かえってうけたのかもしれません
笑笑
始めの頃 エネルギー量も多く
やる気満々でした
懐かしいです😊